항암효과에좋은 말린표고버섯

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생표고버섯은 7일이내로 보관기간이 짧아 오래보관이 용이하지않으므로 햇볕에 자연건조시키면 비타민D가

풍부해진다. 요즘처럼 야외활동이 줄어들면 자외선을 덜받아서 비타민D가 부족할수있다. 말린표고는 비타민D가 풍부하므로 섭취해서 비타민D를 보충해주어야한다.

 

말린표고에는 레티난성분이 있어 항암효과에도 좋고 면역력 향상에 도움을 주며 동맥경화와 고혈압예방에도 효과적이다. 또한 식이섬유가 풍부해 다이어트효과에도 좋고 변비와 빈혈예방에도 도움을 준다.

통으로 표고버섯을 말리기도 하고 슬라이스로 절단해서 말리기도 하는데 생표고를 10kg정도 말리면 10분의1로 줄어 부피도줄고 장기간 보관도 용이하다.

통으로 말린버섯은 각종육수를 만들때 사용하며 김장김치육수를 만들때에도 표고버섯,한약재,다시마,북어등을 넣고 만들기도 한다.슬라이스표고버섯은 볶음요리나 국,찌개등에 사용하면 편리하고 사용하기전 30분에서 1시간정도 물에 미리 불려서 사용해야 한다. 말린표고버섯은 분말기에 갈아서 천연조미료로 사용하면 감칠맛을 내는데도 효과적이다...

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