우리몸에 유익한 미생물 표고버섯 ...

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표고버섯은 참나무원목으로 재배시 갈참또는 물참나무에 따라 1년에 2-6번정도 수확이 가능하고 습도와 온도만 적절하게 맟추어주면 별다른 약품이나 농약없이 재배가 가능하다. 나무톱밥에 종균을 넣어 재배하기도 한다. 표고버섯은 재배하기도 어렵지않고 식용,약용이 가능하며 조리법도 다양해서 많이 보급되고있다.

생표고의 경우 보관기간이 3-7일정도라 말려서 사용하면 장기간보관이 가능하다.말린버섯은 생표고에비해 영양소함량이 8-9배 높아지고 말리는과정에서 아미노산의 일종인 구아닐산나트륨이 생겨서 향과맛이 더해지고 자외선을 받아

비타민D가 풍부해진다.

표고버섯 달인물은 식용이나 약용으로 많이 사용하고 표고버섯가루는 감칠맛을 내주는 천연조미료로 각광받고있다.

또한 지방이 낮고 식이섬유가 풍부해 다이어트식품으로 효과적이며 암에대한 저항력이나 암의증식을 억제하는 면역력을 강하게 하는 작용과 풍부한 식이섬유로 이해 변비예방에도 효과적이다.

표고버섯은 우리몸에 유익한 미생물로 피를맑게해주고 뱃속을 깨끗하게 청소해주는 역할을 한다. 표고버섯은

다양한 요리법이 있어 표고버섯야채볶음, 버섯탕수, 표고버섯전,표고버섯조림,표고버섯젓갈,표고버섯야채피클등

다양하게 먹을수있다....

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